Vorbericht Herren I – HC DJK Konstanz vs. HSG Konstanz III
25. November 2018

Was kann man an einem kalten Sonntagabend in Konstanz zur Winterzeit machen? Richtig, man geht zum lokalen Handballteam und freut sich auf das erste Konstanzer Stadtderby seit sehr langer Zeit!

Am Sonntag, den 25.11.2018 ist es endlich soweit und der HC DJK und der HSG Konstanz treffen wieder aufeinander. Die Erwartungshaltung beider Teams könnte kaum unterschiedlicher sein. Die HSG startete nach einer starken letzten Saison durchwachsen. Momentan belegen sie, allerdings mit zwei Spielen weniger, einen 6. Platz mit 4:4 Punkten. Für den HC DJK war nach dem letztjährigen Durchmarsch von der Kreisklasse B bis hoch in die Bezirksklasse die Selbige eine große Unbekannte. Nach einem unfreiwilligen Kaderumbruch und einer durchwachsenen Vorbereitung ist man zusätzlich von Verletzungssorgen geplagt und steht aktuell auf dem 8. Platz noch ohne Punkte. Die HSG geht somit als klarer Favorit in das Nachbarschaftsduell. Unser Ziel wird es sein, der „großen“ HSG einen heißen Fight zu liefern und ihnen nichts zu schenken. Auch dieses Spiel wird bei 0:0 beginnen und im Handball, vor allem bei Derbys, ist bekanntermaßen fast alles möglich.

Wir freuen uns über jeden, der am Sonntag, 25.11 den Weg in die Geschwister-Scholl-Schule findet und uns lautstark unterstützt. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Anpfiff ist um 18:30.

Die Damen treffen zuvor an gleicher Stelle um 16:30 auf den TV Meßkirch